Berita UmumLebak

Harus Punya Rasa Malu, Kabag SDM Polres Lebak Polda Banten Pimpin Ngaji Bareng Kapolres

LEBAK – Guna Untuk Meningkatkan Pembinaan Personel Polres Lebak dan Program Kapolda Banten, dipimpin Kabag SDM Kompol Nono Hartono SH.MH, dan PJU Polres Lebak Polda Banten melaksanakan kegiatan ngaji bareng. bersama Personel Polres Lebak, ASN dan Calon Siswa Bintara Polri di Masjid Al Fitrah Polres Lebak, Pada Kamis (12/01/2023)

Harus Punya Rasa Malu

Dalam kegiatan tersebut seluruh Personil melaksanakan kegiatan mengaji Al-Qur’an dengan membaca Surat Yasin dilanjutkan dengan ceramah.

Dengan Ngaji bareng ini merupakan Program Kapolda Banten dan dengan pengajian ini yaitu untuk pembinaan terhadap personel melalui kegiatan pengajian untuk meningkatkan Keimanan dan Ketaqwan terhadap Tuhan Yang Maha Esa.

Dalam Kegiatan ini dengan Penceramah Ustadz Aang Kurnaedi, dan dalam Ceramahnya/Tausiah menjelaskan ” Harus Punya Rasa Malu.
Baik bagi laki-laki apabila mempunyai rasa malu, Sangat Baik bagi Perempuan apabila mempunyai rasa malu, Dalam hal ibadah pun kita harus merasa malu kepada Allah SWT, dan Malu adalah sebagian dari pada iman” jelasnya

Selanjutnya Ustadz Aang Menambahkan “
Membantu manusia yang Terdzolimi atau saling tolong menolong”tutupnya

Lebih lanjut Kabag SDM menjelaskan,
“kegiatan Ngaji bareng telah dilaksanakan. Semoga kita semua mendapatkan kebarokahaan dari Allah SWT. Aamiin,” Tutur Nono Hartono.

“Hasil yang dicapai dari kegiatan Ngaji bareng tersebut yaitu untuk meminimalisir dan menekan terjadinya pelanggaran anggota dalam melaksanakan tugas ataupun diluar dinas yang akan mencoreng citra Polri di mata masyarakat dan juga Ngaji Bareng Bersama Personel Polres Lebak” tambah Nono Hartono.

Sementara itu Kasi Humas Polres Lebak AKP Jajang Junaedi menambahkan “Semoga dengan adanya pengajian/ Ngaji bareng bersama Personil Polres Lebak yang dilaksanakan setiap Seminggu sekali, Semua personel bisa mengambil hikmahnya dari pengajian ini dan dapat di aplikasikan di Lapangan, dan dalam pengajian ini tetap mematuhi protokol kesehatan” tutupnya.

(Humas)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *