BANTENBerita DaerahSerang

Polda Banten Peringati HKGB Ke-71 Tahun 2023, Bhayangkari Siap Dukung Polri Presisi Untuk Negeri Pemilu Damai

Tiennews.com. Serang – Polda Banten menggelar acara peringatan Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari (HKGB) Ke-71 Tahun 2023 dengan tema “Bhayangkari Mendukung Polri Presisi untuk Negeri Pemilu Damai Menuju Indonesia Maju”, bertempat di Aula Serbaguna Polda Banten pada Kamis (19/10).

Hadir dalam kegiatan ini Kapolda Banten Irjen Pol Prof. Dr. Rudy Heriyanto didampingi Ketua Bhayangkari Daerah Banten Ny. Wie Rudy Heriyanto, Wakapolda Banten Brigjen Pol. H. M. Sabilul Alif, seluruh Pejabat Utama Polda Banten serta Pengurus Bhayangkari Daerah Banten.

Dalam sambutannya Rudy Heriyanto memberikan apresiasi kepada organisasi Bhayangkari Daerah Banten. “Organisasi Bhayangkari memiliki peran penting, baik dalam lingkungan keluarga maupun Institusi Polri, saya ucapkan selamat Hari Kesatuan Gerak Bhanyangkari ke-71 Tahun 2023 semoga semakin berkiprah dan terus berkontribusi pada Institusi Polri,” kata Rudy.

Acara puncak peringatan Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari (HKGB) ke-71 Tahun 2023 diisi dengan pemberian piagam penghargaan dan bantuan pendidikan, prosesi pemotongan tumpeng juga dimeriahkan dengan kesenian khas banten yakni rampak bedug sebagai wujud kecintaan terhadap daerah Banten.

Dalam kesempatan yang sama Ny. Wie Rudy Heriyanto juga memberikan motivasi dan ucapan terimakasih kepada seluruh pengurus Bhayangkari Daerah Banten. “Wanita adalah adalah tiang negara, jika wanitanya baik maka negaranya akan baik, dan pada Hari Kesatuan Gerakkan ipBhayangkari ke-71 Tahun 2023 ini, Saya ucapkan terimaksih kepada semua pengurus Bhayangkari Daerah Banten yang telah berkontribusi penuh dalam setiap kegiatan Bhayangkari, semoga Bhayangkari Daerah Banten semakin kompak dan kuat bersama Polri,” ucap Ny. Wie Rudy Heriyanto.

Terakhir Ny. Wie Rudy Heriyanto berharap agar Bhayangkari Daerah Banten terus menjaga kekompakan dan menjalin silaturahmi dengan baik. “Saya berharap kepada seluruh Bhayangkari Daerah Banten dapat bersatu dan saling bahu-membahu untuk turut serta membantu peran suami dalam menghadapi berbagai tantangan bangsa kedepan yang terus bergerak semakin cepat dan tidak menentu serta terus melakukan kegiatan positif guna menjaga silaturahmi yang terjalin dengan baik,” tutup Ny. Wie Rudy Heriyanto. (Bidhumas)